Gute Qualität ist unser Anspruch

Unser Essen

Die Gesundheit unserer Kunden und Kundinnen liegt uns sehr am Herzen. Deshalb legen wir besonderen Wert auf frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel.

Wir kochen täglich frisch

….und stellen vieles selbst her. So wird unter anderem unser Kartoffelbrei noch traditionell aus frischen Kartoffeln und dem berühmten „Stich“ Butter gemacht und unser selbstgemachter Tomatenketchup hat deutlich weniger Zucker als ein gekauftes Produkt. Dadurch kennen wir alle Zutaten und können guten Gewissens auf Fertigprodukte und damit einhergehende Geschmacksverstärker, Aromastoffe und sonstige künstliche Zutaten verzichten. Beim Kochprozess legen wir Wert auf schonende Garmethoden sowie salz- und fettarme Zubereitung.

Wir kaufen bevorzugt:

  • Bei regionalen Erzeugern und Händlern
  • Saisonale Produkte (im Winter gibt es Kohl aus Dithmarschen, im Sommer Kirschen aus dem Alten Land)
  • Vollwertprodukte
Wir kochen täglich frisch!

Wir kochen in Etappen

… und beliefern unsere Kunden so, dass die gesetzlichen Standzeiten eingehalten werden. Durch eine ständig optimierte Produktions- und Tourenplanung erfüllen wir unsere internen Qualitätsstandards und gewährleisten eine frische und pünktliche Lieferung. Unsere flexible Arbeitsweise ermöglicht es uns, sowohl auf Kundenwünsche als auch auf unvorhergesehene Herausforderungen schnell zu reagieren.

Unsere Vorteile

Was macht uns aus?

Wir kochen jeden Tag frisch

Wir machen fast alles selbst

Wir kochen in Etappen

Wir berücksichtigen die
Wünsche unserer Kunden und Kundinnen

Wir legen Wert auf Regionalität und Saisonalität

Wir sind DGE- und Bio-Zertifiziert

Wir verwenden kein Schweinefleisch

Wir bieten vegane und
vegetarische Optionen

Sicherheitsstandards

Unsere Qualitätsversprechen

Unsere Kontrollsysteme

Regelmäßige Kontrollen der Veterinär- und Lebensmittelaufsicht und unser freiwilliges Kontrollsystem durch das Dr. Berns Laboratorium geben uns und unseren Kunden maximale Sicherheit und das gute Gefühl, ein hochwertiges, gesundes und schmackhaftes Mittagessen für Kindertageseinrichtungen und Schulen anzubieten.

HACCP-Zertifikat

DGE-Qualitätsstandard

  • Auszug DGE-Qualitätsstandards:
  • abwechselnd Kartoffeln, Nudeln, Reis.
  • mindestens 1 x in der Woche Vollkornprodukte
  • täglich Gemüse oder Salat, davon mind. 2 x Rohkost pro Woche und mind. 1 x pro Woche Hülsenfrüchte
  • mindestens 2 x Obst pro Woche
  • mindestens 2 x Milch bzw. Milchprodukte pro Woche
  • mindestens 1 x wöchentlich Fisch (aus nicht überfischten Beständen)
  • maximal 1 x Fleisch pro Woche
  • Rapsöl wird als Standardöl verwendet
  • saisonales Angebot wird bevorzugt
  • auf fettarme Zubereitung wird geachtet
  • Zucker wird nur sparsam verwendet

DGE-Zertifikat
www.dge.de

Bio-Zertifizierung

Unsere ausgewiesenen Biokomponenten entsprechen der EG-Ökoverordnung

(Kontrollstelle: DE-ÖKO-012) DE-ÖKO-012 Zertifikat